طريقة اعداد الديك الرومى المشوى اللذيذ

المكونات:
    ديك رومي
    12 غصن زعتر ناضج
    2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى نصفين
    ملعقتين كبيرتين زبدة
    ملح
    2 جزر مقطع قطع صغيرة
    2 كرفس مقطع قطع صغيرة
    1 كوب من مرقة الدجاج
الطريقة :
    قومي بتنظيف الديك الرومي، وجففيه بواسطة المناديل الجافة.
    قومي بحشو الديك بالزعتر ونصف بصلة.
    اربطي قدمي الديك وضعي ذراعيه أسفله لمنع احتراقها.
    قومي بوضع الزبدة على الديك مع تتبيله بالملح والتأكد من تتبيله من كافة الجوانب.
    سخنى الفرن لـ375 درجة مئوية ثم قومي بوضع الديك على رف الشوي.
    قومي بشوي الديك مع تغطيته بالصوص الذي أخرجه خلال الشوي من فترة لأخرى.
    قومي بلف الديك بواسطة فويل الألومنيوم في حالة شعرتي أن الديك سيحترق، وإضافة مرق الدجاج في حالة شعرتي أن الخضراوات تحتاج لذلك.
    استمري بالشوي حتى ينضج الديك، ويتحول لحمه طريا.
    اتركي الديك لمدة 25 دقيقة ثم قدميه وبالهنا والشفا.