طريقة عمل شيش الدجاج المشوي اللذيذ




المكونات:

4 صدور دجاج كبيرة مخلية

نصف كيلو طماطم شيري

نصف كيلو فلفل ألوان

نصف كيلو مشروم

مكونات التتبيلة:

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

3 ملاعق ملح

2 ملعقة فلفل أسود

ملعقة مسحوق زنجبيل

ملعقة قرفة مطحونة

ملعقة كميون مطحون

3 ملاعق خل أبيض

عصير ليمونة

بصلة مفرومة

ملعقة زيت كبيرة

طريقة التحضير:
قومي بخلط مكونات التتبيلة في إناء مناسب.قومي بغسل صدور الدجاج جيدًا ثم ضعيها في التتبيلة حتى تتشربها لمدة ليلة كاملة واحفظيها خلال تلك الفترة في الثلاجة.


قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات كبيرة الحجم.

قومي بوضع قطع الدجاج والطماطم وشرائح الفلفل والمشروم في عصا الكباب حتى تنتهي كمية الدجاج.

قومي بشوي الدجاج عن طريق وضع عصا الكباب على الشواية لمدة دقيقتين وقومي بتقليب الدجاج حتى ينضج من كل الجوانب.

ارفعي الدجاج بعد نضجه وكرري العملية حتى تنتهي الكمية وقدمي الشيش دجاج مع سلطة الخضروات والطحينة.